COOKIE E PRIVACY POLICY 

La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito web www.valsecchistudiolegale.it

Lo Studio Legale Valsecchi garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs 196/03 e Reg. 2016/679/EU). Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale o di compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Titolare del Trattamento dei dati 

Titolare del trattamento dei dati dello Studio Legale Valsecchi, con sede in Roma, via Cesare Beccaria n. 84 è l’avv. Francesco Valsecchi (email: f.valsecchistudiolegale.it; P.E.C.: francescovalsecchi@ordineavvocatiroma.org; telefono: +39063241612).

Oggetto del trattamento

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Questi dati non vengono comunicati né diffusi.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti

Qualora gli utenti, collegandosi a questo sito, trasmettano propri dati personali tramite invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle apposite sezioni del portale web, sono consapevoli che ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente e di eventuali altri dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3) Cookies

Lo Studio Legale Valsecchi, tramite il proprio sito, utilizza i cookie per rendere la visione delle pagine del proprio portale semplice ed efficiente.

I cookies sono piccoli file di testo che il sito invia al dispositivo usato dall’utente, che sia computer o device mobile, salvati nelle directory utilizzate dal browser dell’utente. 

L’utente può scegliere di impostare il proprio browser in modo che questi rifiuti i cookie, o per avvisarlo quando i cookie vengono inviati.

Su questo sito vengono utilizzati cookie tecnici e analitici descritti di seguito.

1. Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie consente all’utente di svolgere una specifica operazione sul web. Sono di due tipi: di sessione e persistenti. I cookie di sessione vengono distrutti quando l’utente chiude il browser. I cookie persistenti sono cookie costanti e continuano ad operare dopo che l’utente ha terminato la navigazione sul sito. I cookie persistenti permettono un accesso più rapido e più agevole al nostro sito. Ad esempio, un cookie persistente che il nostro dominio legge dal dispositivo dell’utente è la lingua prescelta per la navigazione. Dopo l’invio del cookie, questo consente che in occasione dei futuri accessi al sito l’utente venga automaticamente indirizzato al sito con la lingua prescelta.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro sito, servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori.

2. Cookie analitici (analytics)

I cookie di questa tipologia sono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sugli utenti e su come questi visitano il sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

3. Consenso all’utilizzo dei cookie

Lo Studio Legale Valsecchi richiede il consenso per ogni tipologia di cookie tramite un apposito banner che appare al primo accesso sul portale web.

4. Siti web e siti di terze parti

Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa privacy che può essere diversa da quella adottata dallo Studio Legale Valsecchi. Lo Studio Legale Valsecchi si esonera da ogni responsabilità in merito al trattamento dei dati da parte di questi soggetti.

Modalità del trattamento

I dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. Sono osservate specifiche misure di sicurezza, come previsto dalla normativa, per prevenire la loro perdita, usi illeciti e non consentiti e accessi non autorizzati.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti volontariamente dall’utente con l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle diverse sezioni del sito, vengono acquisiti dallo Studio Legale Valsecchi e utilizzati allo scopo di gestire le richieste espresse dagli utenti stessi.

I dati di navigazione rilevati dagli applicativi utilizzati per il funzionamento del presente sito web sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del portale e per controllarne il corretto funzionamento.  Questi dati non consentono, in ogni caso, di giungere all’ identità dell’utente e sono da considerarsi, quindi, anonimi. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità nell’ipotesi di reati informatici ai danni del sito.

Destinatari 

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione dello Studio Legale Valsecchi quali il personale di segreteria e collaboratori. Il Titolare potrà avvalersi, inoltre, di soggetti esterni quali web master, hosting provider, cloud service, società informatiche, che potranno essere nominati responsabili esterni. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all’indirizzo indicato sopra.

Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo:

  • vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
  • vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
  • ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

TRASFERIMENTO VERSO UN PAESE TERZO

Il titolare del trattamento si serve, per le prestazioni offerte dal sito, di server situato in Italia. 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Roma dello Studio Legale Valsecchi e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento oppure da incaricati specialisti per operazioni di manutenzione.

Tempi di conservazione dei dati

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente e poi distrutti con mezzi di cancellazione sicuri.

FACOLTATIVITA’ O OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali con l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nel presente dominio. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Minori 

Ai sensi dell’art. 2-quinquies del d.lgs. 196/2003, nessuna persona di età inferiore ai 14 anni, senza previo consenso di chi esercita la responsabilità genitoriale, potrà inviare informazioni o richiedere servizi a questo sito web.

Diritti degli interessati

L’utente a cui si riferiscono i dati personali ha diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. L’utente ha, inoltre, diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità e di esercitare il diritto all’oblio.

Le eventuali richieste al riguardo devono essere rivolte al titolare del trattamento, all’indirizzo e-mail info@studiolegalevalsecchi.it.

L’utente può rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subito, via e-mail all’indirizzo garante@gpdp.it, via fax al numero 06 696773785, oppure via posta al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, Roma cap 00187.

Processi decisionali automatizzati

Non vengono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati raccolti.

Clausole finali

Considerato lo stato attuale di evoluzione della normativa in materia di protezione di dati personali, si comunica che la presente privacy policy potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

Modulo d'appuntamento

Le informazioni richieste saranno trattate con la massima riservatezza a norma di legge. Prendi visione dell’informativa privacy